СОВЕТЫ ОПЫТНОГО ВИНОДЕЛА
ЯБЛОЧНОЕ ВИНО РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
ЕСЛИ ЯБЛОКИ СТАЛИ МЯГКИМИ СИДР НЕ ПОЛУЧИТСЯ
Не все яблоки пригоодны для изготовления яблочного вина. Прежде всего яблоки должны дать сок. А полежавшие фрукты становятся крахмалистыми и при переработке не дадут столько сока, сколько нужно. Они дадут лишь осадок, который вы замучаетесь сцеживать. Делайте из этих яблок пироги. Такой фрукт ароматный и очень пригодный для этого блюда. А вот свежий фрукт нассыщен соком. При переработке осадка мало и вино получается отменное.
СКОЛЬКО САХАРА ДОБАВЛЯТЬ В СУСЛО?
ГОТОВИМ СУСЛО ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЯБЛОЧНОГО ВИНА
ЕСЛИ ЯБЛОКИ СТАЛИ МЯГКИМИ СИДР НЕ ПОЛУЧИТСЯ
СКОЛЬКО ВОДЫ ДОБАВЛЯТЬ В СУСЛО
СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ НАСТАИВАЕТСЯ СУСЛО