ПЕРЕПЕЛА НА МОЕМ ПОДВОРЬЕ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Самые лучшие воспоминания при встрече  с настоящими друзьями

Перепела — это одно из самых изысканных блюд, которые существуют в кулинарии всего мира


Блюда из перепелов существуют в кулинарии различных стран. Эта маленькая птичка снискала вкусовой почет и уважение даже  королей. Во — первых она не жирная, очень вкусная и полезная. Во — вторых перепел почти ничем не болеет из -за повышенного метаболизма и температуры тела. Перепелка проживает полноценную жизнь всего за один год. В связи с этим она менее подвержена различным заболеваниям. Растет эта птица очень быстро, через два месяца ее можно готовить к забою.

ЯЙЦА ПЕРЕПЕЛОВ НЕ ИМЕЮТ ХОЛЕСТЕРИНА

Яйца перепелов не имеют холестерина. Они очень полезны и удобны в употреблении в пищу, а также  в качестве косметики. Средняя норма потребления 5 яиц в день. Яйца практически не портятся, а только усыхают со временем. Из них делаются отличные маски для лица, шеи и рук. Достаточно разбить 1 -2 яйца, смешать их с мукой, оливковым маслом и маска готова. Наносится равномерными слоями на лицо, через 15 минут смываем теплой водой. Лучшее средство для лица. Дешево и эффективно.

БУЛЬОН ИЗ ПЕРЕПЕЛОВ

Мясо перепела считается диетическим и практически не имеет жира. На мой вкус оно слегка суховато. Я много экспериментировал с блюдами и пришел к выводу, что лучшее блюдо из перепела   — это бульон. 2 литра воды заливается в кастрюлю, затем туда помещают 5 перепелок. Варится по готовности. Перепелка, как и курица, бывает старой и варится долго, а бывает молодой и варится очень быстро. Я добавляю только соль и то, в ограниченном количестве. Специи перебивают запах и вкус этого изысканного продукта. Запах такого бульона  насыщен естественным и непередаваемым ароматом.

КОПЧЕНЫЕ ПЕРЕПЕЛА
Перед приготовлением, перепелов я выдерживаю в горчично — чесночном рассоле

Состав маринад достаточно прост. На 1 литр воды:

  • Головку чеснока 4 -6 зубчиков, измельчить
  • 2 ложки сухой горчицы
  • соль по вкусу 
  • одна луковица нарезанная колечками


Заливаю маринадом  наших перепелок на шесть часов. Затем достаю из емкость подсушиваю и натираю таким же составом, только в виде соуса. Игорь Сокуренко

Жарим перепела в моем старинном саду
Шашлык из перепелов
Перед жаркой на костре я смазываю перепелов горчичным соусом.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПЕРЕПЕЛОВ В ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ КОПТИЛЬНЕ

Related Post

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.