СКОЛЬКО ИГРАЕТ ЯБЛОЧНОЕ ВИНО?

ИЗГОТАВЛИВАЕМ ЯБЛОЧНОЕ ВИНО

СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ ДЛИТСЯ ПРОЦЕСС БРОЖЕНИЯ?

ЭТО НУЖНО ЗНАТЬ

 

Сколько времени играет яблочное вино? Другими словами, сколько будет осущесвляться процесс брожения вашей субстанции. Брожение  - это естественный процес в природе. Он получается путем соединения сахаров и дрожжей. В процессе этой реакции получается спирт. Брожение зависит от температуры окружающей среды и пропорций. Дело в том, что все сорта яблок отличаются друг от друга. Прежде всего уровнем содержания сахара. Отрегулировать его в домашних условиях неопытному виноделу сложно. Я применяю метод пробы. Если напиток сильно сладкий то отправляю смело на брожение. Если кислый добавляю сахар. Сладкий - слежу внимательно.  Через неделю открываю банку и пробую. Если начинает присутствовать кислота добавляю сахар. Не торопитесь убирать водяную пробку. Этот процесс щепетильный. Если вино играет в подвале, где температу 10 -12 градусов, то на пробке вино может простоять и три месяца. Тут проблема тольк одна. Вода может испариться или плотность соединения трубки повреждена. Тогда ваш спирт просто улетучится.

СКОЛЬКО САХАРА ДОБАВЛЯТЬ В СУСЛО?

ГОТОВИМ СУСЛО ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЯБЛОЧНОГО ВИНА

ЕСЛИ ЯБЛОКИ СТАЛИ МЯГКИМИ СИДР НЕ ПОЛУЧИТСЯ

ВТОРИЧНОЕ ВИНО

СКОЛЬКО ВОДЫ ДОБАВЛЯТЬ В СУСЛО

СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ НАСТАИВАЕТСЯ СУСЛО

КАК ДЕЛАЕТСЯ ВОДЯНАЯ ПРОБКА

ДОБАВЛЯЕМ САХАР В ЯБЛОЧНОЕ ВНИНО

НУЖНО ЛИ ДОБАВЛЯТЬ ДРОЖЖИ?

КАЛЬВАДОС

ВИНО ОТЫГРАЛОСЬ. ЧТО ДЕЛАТЬ?

ДЕГУСТАЦИЯ ЯБЛОЧНОГО ВИНА

ВИНО ОТЫГРАЛОСЬ. ЧТО ДЕЛАТЬ?

ОШИБКИ НАЧИНАЮЩИХ ВИНОДЕЛОВ

Related Post

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий