ИЗГОТАВЛИВАЕМ ЯБЛОЧНОЕ ВИНО
СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ ДЛИТСЯ ПРОЦЕСС БРОЖЕНИЯ?
ЭТО НУЖНО ЗНАТЬ
Сколько времени играет яблочное вино? Другими словами, сколько будет осущесвляться процесс брожения вашей субстанции. Брожение - это естественный процес в природе. Он получается путем соединения сахаров и дрожжей. В процессе этой реакции получается спирт. Брожение зависит от температуры окружающей среды и пропорций. Дело в том, что все сорта яблок отличаются друг от друга. Прежде всего уровнем содержания сахара. Отрегулировать его в домашних условиях неопытному виноделу сложно. Я применяю метод пробы. Если напиток сильно сладкий то отправляю смело на брожение. Если кислый добавляю сахар. Сладкий - слежу внимательно. Через неделю открываю банку и пробую. Если начинает присутствовать кислота добавляю сахар. Не торопитесь убирать водяную пробку. Этот процесс щепетильный. Если вино играет в подвале, где температу 10 -12 градусов, то на пробке вино может простоять и три месяца. Тут проблема тольк одна. Вода может испариться или плотность соединения трубки повреждена. Тогда ваш спирт просто улетучится.
СКОЛЬКО САХАРА ДОБАВЛЯТЬ В СУСЛО?
ГОТОВИМ СУСЛО ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЯБЛОЧНОГО ВИНА
ЕСЛИ ЯБЛОКИ СТАЛИ МЯГКИМИ СИДР НЕ ПОЛУЧИТСЯ
СКОЛЬКО ВОДЫ ДОБАВЛЯТЬ В СУСЛО
СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ НАСТАИВАЕТСЯ СУСЛО