С ЧЕМ СТАКИВАЕТСЯ НАЧИНАЮЩИЙ ВИНОДЕЛ
СТАРАЙТЕСЬ НЕ ПОВТОРЯТЬ ОШИБОК
ВНИМАТЕЛЬНО ПРОЧИТАЙТЕ СТАТЬЮ
Многие начинающие винодела почти всегда допускают одни и теже ошибки. Они кладут в сусло мало сахара. Наверное хотят сделать сухенькое. И напрасно. Напоминаю, что мы находимся не в крыму и не Кавказе, где много солнца. Тем более, вы делаете вино из яблок, а не из винограда. Так вот: если не дабавлять сахар, ваше вино в первые пять дней превращается в уксус и вернуть его обратно просто невозможно. Второе это водяная пробка. Резиновые перчатки, котрые некоорые одеают на банку не подходят. Они только портят вино, превращая его в испорченый продукт. Не рекомендую использовать пластиковую и железную посуду. Ухудшает вкус и сложно контролировать процесс готовности. Пользуйтесь стекляной тарой и вас все получится
СКОЛЬКО САХАРА ДОБАВЛЯТЬ В СУСЛО?
ГОТОВИМ СУСЛО ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЯБЛОЧНОГО ВИНА
ЕСЛИ ЯБЛОКИ СТАЛИ МЯГКИМИ СИДР НЕ ПОЛУЧИТСЯ
СКОЛЬКО ВОДЫ ДОБАВЛЯТЬ В СУСЛО
СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ НАСТАИВАЕТСЯ СУСЛО