ПОПРОБУЙТЕ ВИНО НА ВКУС
ДЕГУСТАЦИЯ -ЭТО САМАЯ ПРИЯТНАЯ ПРОЦЕДУРА ВО ВСЕМ ВИНОДЕЛИИ
ОДНАКО, ЭТО БОЛЬШАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ
Дегустация вина - это всегда ответственный шаг. Вину должно отстоятся или добвавить сахар. А может даже и на переработку, на кальвадос. Решение за дегустатором.
Вино уже можно пить. Но, если вы хотите добиться максимального эффекта, закройте плотно крышку и поместите вашу емкость в темное и холодное место. Через пару месяцев откройте бутылку. Разница во вкусе будет приципиально отличаться. Однажды я работал в аэропорту Шереметьево вместе с очень интересным человеком. Он был начальником протокольного отдела, еще при Брежневе. Этот человек много рассказывал о спиртных напитках, так как часто ездил по заграницам. Так вот вино, то есть его качество, определяется следующим образом. Вы наливаете вино в бокал, затем раскачиваете круговым движением. Затем изучаете запах. После, дегустируете. Пусть оно побудит во рту некоторое время. Языком распределите вино, чтобы каждая клеточка вашего организма встречилась с этим напитком. Особое внимение обратите на рецепторы, которые находятся по краям вашего языка. Если вино хорошее внутренние, боковые части вашего языка буду слегка пощипывать. Чем дольше стоит вино в прохладном месте, тем больше оно становится насыщенным.
СКОЛЬКО САХАРА ДОБАВЛЯТЬ В СУСЛО?
ГОТОВИМ СУСЛО ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЯБЛОЧНОГО ВИНА
ЕСЛИ ЯБЛОКИ СТАЛИ МЯГКИМИ СИДР НЕ ПОЛУЧИТСЯ
СКОЛЬКО ВОДЫ ДОБАВЛЯТЬ В СУСЛО
СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ НАСТАИВАЕТСЯ СУСЛО
ДОБАВЛЯЕМ САХАР В ЯБЛОЧНОЕ ВНИНО
СКОЛЬКО САХАРА ДОБАВЛЯТЬ В СУСЛО?
ГОТОВИМ СУСЛО ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЯБЛОЧНОГО ВИНА
ЕСЛИ ЯБЛОКИ СТАЛИ МЯГКИМИ СИДР НЕ ПОЛУЧИТСЯ
СКОЛЬКО ВОДЫ ДОБАВЛЯТЬ В СУСЛО
СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ НАСТАИВАЕТСЯ СУСЛО
ДОБАВЛЯЕМ САХАР В ЯБЛОЧНОЕ ВИНО