ДЕГУСТАЦИЯ ЯБЛОЧНОГО ВИНА

ПОПРОБУЙТЕ ВИНО НА ВКУС

ДЕГУСТАЦИЯ -ЭТО САМАЯ ПРИЯТНАЯ ПРОЦЕДУРА ВО ВСЕМ ВИНОДЕЛИИ

ОДНАКО, ЭТО БОЛЬШАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

 

Дегустация вина - это всегда ответственный шаг. Вину должно отстоятся или добвавить сахар. А может даже и на переработку, на кальвадос.  Решение за дегустатором.

Вино  уже можно пить. Но, если вы хотите добиться максимального эффекта, закройте плотно крышку и поместите вашу емкость в темное и холодное место.  Через пару месяцев откройте бутылку. Разница во вкусе будет приципиально отличаться. Однажды я работал в аэропорту Шереметьево вместе с очень интересным человеком. Он был начальником протокольного отдела, еще при Брежневе. Этот человек  много рассказывал о спиртных напитках, так как часто ездил по заграницам. Так вот вино, то есть его качество, определяется следующим образом. Вы наливаете вино в бокал, затем раскачиваете круговым движением. Затем изучаете запах. После, дегустируете. Пусть оно побудит во рту некоторое время. Языком распределите вино, чтобы каждая клеточка вашего организма встречилась с этим напитком. Особое внимение обратите на рецепторы, которые находятся по краям вашего языка. Если вино хорошее  внутренние, боковые части вашего языка буду слегка пощипывать. Чем дольше стоит вино в прохладном месте, тем больше оно становится насыщенным.

СКОЛЬКО САХАРА ДОБАВЛЯТЬ В СУСЛО?

ГОТОВИМ СУСЛО ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЯБЛОЧНОГО ВИНА

ЕСЛИ ЯБЛОКИ СТАЛИ МЯГКИМИ СИДР НЕ ПОЛУЧИТСЯ

ВТОРИЧНОЕ ВИНО

СКОЛЬКО ВОДЫ ДОБАВЛЯТЬ В СУСЛО

СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ НАСТАИВАЕТСЯ СУСЛО

КАК ДЕЛАЕТСЯ ВОДЯНАЯ ПРОБКА

ДОБАВЛЯЕМ САХАР В ЯБЛОЧНОЕ ВНИНО

НУЖНО ЛИ ДОБАВЛЯТЬ ДРОЖЖИ?

 

СКОЛЬКО САХАРА ДОБАВЛЯТЬ В СУСЛО?

ГОТОВИМ СУСЛО ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЯБЛОЧНОГО ВИНА

ЕСЛИ ЯБЛОКИ СТАЛИ МЯГКИМИ СИДР НЕ ПОЛУЧИТСЯ

ВТОРИЧНОЕ ВИНО

СКОЛЬКО ВОДЫ ДОБАВЛЯТЬ В СУСЛО

СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ НАСТАИВАЕТСЯ СУСЛО

КАК ДЕЛАЕТСЯ ВОДЯНАЯ ПРОБКА

ДОБАВЛЯЕМ САХАР В ЯБЛОЧНОЕ ВИНО

ВИНО ОТЫГРАЛОСЬ. ЧТО ДЕЛАТЬ?

 

Related Post

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий