КУРИНЫЙ БУЛЬОН — панацея от всех заболеваний
Куриный бульон известен очень давно. Лучше, что бы это был старый петух, а не курица. Это одно из самых древних блюд, которое люди применяли для исцеления и восстановления сил.
Все лечебные качества куриного бульона зависят прежде всего от курицы, ее возраста и породы. Но в большей степени от того, что на протяжении жизни она ела и в каких условиях содержалась.
Его польза с медицинской точки зрения
Питательность куриного бульона высока. Его используют в качестве поддерживающего дополнительного средства во время реабилитации и даже лечения ослабленных больных. Это самый натуральный продукт. Если вы купили курицу у добросовестного продавца, то егочудодейственная сила вам обеспечена. Больной быстро поправляется, исчезает жар. Иногда проходит воспаление, повышается иммунитет и сопротивляемость организма к воспалительным заболеваниям.
Как же сделать бульон, с его удивительными свойствами, более насыщенным целебными веществами?
Свойства бульона при простудных или вирусных заболеваниях
Существует научно обоснованное подтверждение целесообразности такого питания при множестве заболеваний.
Очень важно осознавать, что ты ешь. Когда ты покупаешь в магазине, то пользы от этого продукта будет не много.
Игорь Сокуренко: все продукты, лежащие на витринах супермаркетов, где-то по вкусу похожи друг на друга
Когда же ты сам выращиваешь птицу, то осознание натурального продукта придает ему по истине чудодейственные свойства.
Куриный бульон насыщен жирами и аминокислотами и если вы хотите поправить быстро и эффективно свое здоровье….
Выбирайте курицу среднего возраста — 10-12 месяцев. Сильно взрослая птица, как, впрочем, и слишком молодая не дают желаемого эффекта.
Бройлер, который при правильном уходе и кормлении достигает в двухмесячном возрасте массы двух с половиной килограммов для бульона не годится. В этом возрасте кости практически еще не сформировались. Интенсивный рост мышечной массы, не смотря на явное преимущество перед долгорастущими породами домашней птицы, не дает такого количества питательных веществ, который при кипячении можно получить. В курином бульоне большое значение играют кости. У молодого бройлера структура кости не сформирована, потому целебного эффекта от такого бульона не будет.
К тому же стрессовые ситуации, полученные при выживании в группе, или правильнее сказать в стае, как не странно улучшают целебное качество мяса, а для того что бы организм курицы набрал такой опыт выживания нужно время, не менее одного года. Как известно сопротивление и борьба в курятнике, как полученный опыт, передаваемый на клеточном уровне по кровеносным сосудам, улучшают целебное свойство куриного бульона.
Потому дичь на много полезнее, чем мясо домашней птицы. Мясо дикой утки жестче чем одомашненной, вес меньше. Им самим приходится добывать себе еду и бороться за выживание встречаясь с конкурентами и хищниками. Качество бульона при этом возрастает.
При варке все питательные компоненты из них переходят в воду и сохраняются там
Свежий куриный бульон значительно улучшает проходимость бронхов при
вирусных и простудных заболеваниях. Аминокислота цистеин способствует
разжижению мокроты намного лучше, чем традиционные
лекарственные препараты, дающие побочные эффекты.