НА ПРИЕМЕ У ПСИХОЛОГА

ДВА РАЗА НА ОДНИ ГРАБЛИ

Два раза на одни грабли

Прием у психолога длится в основном один час. Этот случай, особенно запомнился мне, так как он произошёл с одной миловидной женщиной.  Она пришла ко мне на прием и очень меня удивила. 
В то время я вёл частную практику в одном психологическом центре Москвы. А случилось это так.
По окончанию Военного университета я получил, по - мимо военного образования, ещё и психологическое.  Это был конец девяностых и я открыл психологический центр.
Постепенно в него стал приходить народ. И вот однажды...
 

ЖЕНЩИНА ЛЕТ ТРИДЦАТИ

К нам в центр пришла молодая и очень симпатичная женщина лет 28 - 30.
Я запомнил её, ещё и потому, что на спине была выбита большая татуировка. Это очень бросалось в глаза и обращало на себя внимание. Женщина была стройная, ухоженная и вообщем даже ничего. По её озабоченному виду, я понял, что с ней что - то не в порядке.
 

БЕСЕДА С ПСИХОЛОГОМ

 
Она села в кресло и мы начали разговаривать. А нужно сказать, что клиент не всегда начинает говорить о том, что его беспокоит. Иногда он просто говорит о наболевшем, рассказывает о своих обидах. Задача психолога докопаться до истины и найти истинную причину расстройства и  неудач клиента.  С первого взгляда было понятно, что человек не может устроить свою личную жизнь. То попадаются козлы, то ещё что.
Женщины часто задают вопросы:
- Почему  одни уже давно замужнем и богаты, а у других все тяп на ляп.
Причина часто в нас самих. Завышенная самооценка, иногда стремление к чему то лучшему, время проходит и мы что - то упускаем. Для психолога важен доверительный разговор. Для этого делается приглушённый свет, иногда включается тихая, успокаивающая музыка. Человек не должен концентрироваться на обстановке или на собеседнике. Он должен, как бы разговаривать с самим собой и тогда все получится. Очень часто, после разговора со мной люди находили себя. У них налаживалась личная жизнь, а в некоторых случаях даже восстанавливалось здоровье.

 

СЛУЧАЙ НА ЮГЕ

 
Женщина, в свои годы была одинока. Конечно  были друзья, родители, но вот личная жизнь не складывалась. Работала она на хорошей работе и  могла позволить купить себе путевку на море. Там, в непринужденной обстановке она встретила Владимира. Спортивный парень галантно ухаживал, не жалел денег. Они посещали увеселительные места, иногда выпивали. Когда же, наконец они оказались на единые, то моя клиентка не долго сопротивлялась и позволила ему все, что он захотел.
 

ЧТО ЖЕ БЫЛО ПОТОМ?

 
Единственное, что её немного насторожило, так это то, что он не пользовался контрацептивами.
Вернувшись в Москву женщина почувствовала себя плохо. Прямо на работе она потеряла сознание. Врач заключил не успокоительный диагноз. Очень редкое венерическое заболевание. Лечение предстояло долгое и очень дорогое. Девушке было не до чего. Но постепенно болезнь отступила.
- И что же потом?- спросил я
- Что потом?
- Вы встретились, он позвонил?
- Да прошло несколько месяцев и он позвонил?
- Что он хотел? Рассказали вы ему о случившемся?
- Он позвонил поздно вечером, спросил, можно ли приехать.
- Я живу с родителями, не совсем было удобно, но все же я его пригласила в гости. Мы засиделись долго, а так как он жил в Подмосковье, пришлось оставить его у себя.
- Вы переспали?
- Да, я не смогла ему отказать. Утром он уехал

 

ДОКТОР, ВЫ НЕ ВОЛНУЙТЕСЬ

 
- Как? Вы опять не предохранялись?
- Именно так, ответила она. Затем, опустив глаза вниз добавила.
- Да вы не волнуйтесь доктор, - я знала как лечиться, по этому не стала ждать, когда болезнь начнёт прогрессировать. Я сразу применила курс лечения..

Related Post

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *