СЛУЧАЙ НА ТРИПДАЧЕ (юмористический рассказ)

ТРИПДАЧЕЙ НАЗЫВАЛИ В ВОСЬМИДЕСЯТЫЕ ВЕНЕРИЧЕСКИЙ ДИСПАНСЕР

Этот случай произошел, как не прискорбно, именно  со мной

Случай на трипдаче, я до сих пор вспоминаю с большим омерзением. В те далекие годы я служил  курсантом в летном училище. Мне было восемнадцать  лет. Жизнь только начиналась и все вокруг казалось безоблачным. Нас отпустили в первый в моей жизни отпуск. Мы только стали  делать самостоятельные вылеты и нас поставили на реактивную норму довольствия.  Каждую неделю нам выдавали большую плитку шоколада. Ну а ежедневно,  было положено стакан сока, стакан кефира, два яйца, печенье и прочее.

Но самым для нас ценным был шоколад. Как сейчас помню его название - "Гвардейский". Очень красивая обертка и запах...

В то время шоколад был большим дефицитом и купить его просто было негде. Поэтому, мы складировали его, что бы потом, в отпуске удивлять и угощать своих друзей.

ПОСЛЕ ОТПУСКА

По приезду из отпуска было шумно. Все ребята обсуждали и делились своими впечатлениями, угощали друг друга домашней едой. Родители набивали полные чемоданы  и по приезду мы дружно все съедали. Но вот Славик показался мне каким - то грустным.

На следующий день он отправился в лазарет и пропал.

 

ОТ ПРИЯТЕЛЕЙ Я УЗНАЛ, ЧТО СЛАВИК В БОЛЬНИЦЕ

В какой? - спросил я

-В вендиспансере

Вот это номер подумал я. Вендиспансер находился в городе, за пределами воинской части. Что бы проведать друга нужно было пойти в самоволку. Но и это не было так страшно. Страшнее всего было зайти на его территорию. Мне казалось, что там все пропитано страшными микробами, которые могут и меня заразить.

Пошли вместе с товарищем в самоволку. Одели спортивные костюмы и бегом через поле в медгородок. Там перелезли через забор и подошли к регистратуре. Я помню с каким ужасом я дотрагивался до дверной ручки, так боялся заразиться.

Ведь она тоже зараженная, - думал я

И вот, к нам на улицу вышел больной

 

ВСТРЕЧА С БОЛЬНЫМ

Славик улыбался, хотя было видно, что ему стыдно находиться в этом заведении. А кругом, хочу вам сказать было столько красивых девушек. Они выглядывали из окон и сильно интересовались нашими персонами.

-Что за девушки, -спросил я у Славика?

-А, это из сифилисного отдела.

Желание отвечать им взаимностью, сразу пропало. Славик рассказал, все как было... Рассказал о том, как его лечат. К нам присоединился еще один больной, сосед по палате. Завязался разговор. Признаться мне было не комфортно находиться среди венерических больных и я искал повода, чтобы поскорее покинуть эту территорию. От скуки я зевнул.

УЖАСНАЯ МУХА

Как только я открыл рот, для того чтобы зевнуть, прямо в него влетело какое - то насекомое. То - ли это был небольшой жук, то - ли муха.  Такого события я не мог представить себе и в страшном сне. мне в рот, залетела муха.. да еще где?

В самой трипдаче!!

Больные хохотали до истерики, а я еще долго отплевывался. Вот такой случай.. Помню до сих пор..

Дед всегда мне - это пророчил, когда я зевал.

-Закрой рот, а то муха залетит,- говорил он.  Вот и залетела. Очень неприятная история 

 

Смешные приключения гастрольной жизни ансамбля «Казачий Дюк»

МЕРТВЯКОВА НЕВЕСТА Атаманские байки

Related Post

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *