КАЗАКИ НА ПРАЗДНИКЕ ОБРЕТЕНИЯ КОСИНСКОЙ БОЖЬЕЙ МАТЕРИ

«Праздник обретения Косинской (Моденской) иконы Божией Матери» в муниципальном округе Косино-Ухтомский

3 ИЮЛЯ ПРОШЕЛ ПРАЗДНИК

-"Однажды мы посетили СВЯТОЕ ОЗЕРО НА КРЕЩЕНИЕ. Нас было около 50 человек. Глава управы А. Сморяков одел казачью форму и первый окунулся в прорубь", -И. Сокуренко

ИСТОРИЯ 

Первое обретение чудотворной иконы Божией Матери

  • Важнейшее событие в жизни села Косина совершилось в 1717 г. и связано с именем   русского  императора Петра I. Милостью Пресвятой Богородицы в дар селу была преподнесена Ее икона, которая стала величайшей косинской святыней. 
  • В память своего недолгого пребывания в Косино и по усердию к его святыням: чудотворной иконе святителя Николая и Святому озеру, император Петр I оставил в дар церкви икону Божией Матери, привезенную его близким вельможей, графом Борисом Петровичем Шереметьевым, из итальянского города Модены.
  • 2 1

    Праздник обретения Косинской (Моденской) иконы Божией Матери

  • Икона, названная Моденскою, впоследствии пребывая в святом косинском храме, прославилась многими чудотворениями, которые, начиная с 1808 г., были записаны приходским духовенством и сохранились до наших дней. От иконы были чудесные исцеления: от головной болезни, от болезней ног, аллергии, легочных заболеваний, приобретенной слепоты, безчадия. А в 1848 г., когда в Косино и окрестных селениях свирепствовала холера, по желанию жителей чудотворную Косинскую (Моденскую) икону Божией Матери неоднократно приносили из храма в эти селения для молебнов. Заступлением и милостью Царицы Небесной холера стихала и прекращалась.
  • Так подтвердилось народное верование, что Косино находится под особым покровом Царицы Небесной.

АНСАМБЛЬ "КАЗАЧИЙ ДЮК"

23

ИГОРЬ СОКУРЕНКО РУКОВОДИТЕЛЬ АНСАМБЛЯ "КАЗАЧИЙ ДЮК"

Художественный руководитель ансамбля "Казачий Дюк" Сокуренко Игорь Николаевич. Ну, а кого, как не казаков пригласить выступить на этом грандиозном празднике. Они - люди православные, без благословения никуда. Таковы традиции казаков. Потому казаки в национальных костюмах, с шашками вышли на сцену и поздравили народ с этим замечательным праздником. Казачья песня прозвучала и была слышна на многие километры

 

 

 

22

АТАМАН ВСЕГДА В ОТЛИЧНОЙ ФОРМЕ

 

ГОЛУБИ

Этот ансамбль часто берет с собой голубей.

ГОЛУБИ

КАЗАЧИЙ АНСАМБЛЬ ВЫПУСКАЕТ ГОЛУБЕЙ

Сам руководитель ансамбля, Игорь Николаевич Сокуренко известный голубевод. Однажды братья казаки подарили атаману голубей, вместе с голубятней. Это были обычные голуби, но Игорь настолько влюбился  в эту божественную птицу, что до сих пор выступает и часто выпускает прямо на сцене этих замечательных птиц на волю. У православных  - такой обряд давно стал традицией. Как символ мира, освобождения и добра. Голуби долго летали над СВЯТЫМ озером. А люди слушали казачьи песни, пили чай и любовались полетом этих замечательных птиц. Все было организованно на очень высоком уровне. Управа совместно с советом депутатов  района старались для людей.  Присутствующие  отмечали вежливость полиции, организацию питания и тщательно продуманной концертной программы. Праздник обретения Косинской (Моденской) иконы Божией Матери прошел на отлично.

 

15

Голуби на празднике обретения Косинской (Моденской) иконы Божией Матери

КАЗАЧИЙ ДЮК В КОСИНО

ВЛАДИМИР ЗОТОВ - ЗОТОВСКИЕ КАЗАКИ

КАЗАЧИЙ ДЮК В БОГДАНИХЕ

НАРОДНЫЕ ГУЛЯНЬЯ

Related Post

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *