ВЗБЕСИВШИЙСЯ КОНЬ (ВИДЕО)

БЫВАЕТ И ТАКОЕ

Это было несколько лет назад на казачьем подворье. Мы занимались конной джигитовкой и это обстоятельство привлекало большое количество молодежи. У нас проходила тренировку молодежная палата, конюшню посещало много школьников и кадет. Много уделялось внимания трудным подросткам стоящим на учете в КДН. Они приходили на казачье подворье вместе с сотрудником полиции, иногда с родителями и потом их нельзя было оторвать от занятий по конной джигитовке. происходило настоящее перевоплощение, менялись мотивы, появлялся интерес.

200605060554004

Работа с трудными подростками на казачьем подворье

На территории казачьего подворья находились три лошади

Именно они в том числе принимали участие в соревнованиях по конной джигитовке и на них наши казаки демонстрировали мастерство верховой езды.

Занятия для учащихся кадетских классов проходили два раза в неделю. Ребята учились самому простому:

-Как общаться с лошадь

-С какой стороны подходить и как седлать

 

А нужно сказать, что каждая лошадь, будь то жеребец,  мерин или кобыла отличаются друг от друга своим характером и нравом. Очень сложно догадаться, когда у нее есть настроение, а когда она готова общаться с человеком без капризов. Да что там говорить. Человека сложно понять, а тут конь.

Ребята, каждый по очереди набрасывали стремена, седло, одевали уздечку. Здесь все имеет большое значение. И от того, как вы оседлаете коня, будет зависеть успешность вашей езды. Опытному человеку, оно конечно все легко дается, но новичку...

К тому же лошадь не любит слабаков. Бывают случаи, когда конь, чувствуя слабо держащегося в седле наездника, пытается его сбросить. Тогда только держись. Поэтому, каждый наездник должен не малодушничать, а полностью управлять конем. Этому мы учим на занятиях по верховой езде.

И если вы одеваете седло, то подпруги должны хорошо быть натянуты. Это обстоятельство явилось основной причиной происшедшего инцидента и полная вина лежит на инструкторе. Слабо закрепленное седло стало съезжать и причинило коню боль. Конь взбесился.

(ИГОРЬ СОКУРЕНКО. ШЕДЕВРЫ ЮМОРИСТИЧЕСКОГО ТВОРЧЕСТВА... ПОМОГИ ТЫ МНЕ ПАХОМЫЧ)

Смотри видео.

ВЗБЕСИВШИЙСЯ КОНЬ

ИГОРЬ СОКУРЕНКО. ШЕДЕВРЫ ЮМОРИСТИЧЕСКОГО ТВОРЧЕСТВА

Related Post

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *